ABOUT US

校長 挨拶

Message from the Principal

校長挨拶

We strive to equip them with tools to flourish in a bright, fast moving future.

インフィニティ国際学院初等部 校長
Ian Mackenzieイアン・マッケンジー

インフィニティ国際学院 初等部に興味をお持ちいただき、ありがとうございます。

この度、初等部の校長に任命されたことを、大変嬉しく思っております。
私はイギリスで教育者としてのキャリアをスタートし、南イングランドとロンドンの中学校で教鞭をとった後、2009年に来日し、大阪のキンダーキッズ インターナショナルスクールの一員となりました。

私が教育者となって以来、世界は大きく変化し、特に2020年からの2年間はパンデミックが起こり、解決策の模索と新しい環境への早急な適応が求められています。
知識やリソースが世界中で共有され、国際的なコミュニケーションや協力の価値が浮き彫りになりました。

未来のために、子どもたちに何をしてあげる必要があるか
私たちの教育の在り方も、変革が必要であることは極めて明白です。
新しいテクノロジーが日々生まれ、今までにない問題発生した場合でも解決することができ、未来社会の形成に積極的に参加できる人であるよう、子どもたちの基礎を築いてあげる必要があります。

近未来的で革新的な、初等部のカリキュラム
初等部の近未来的で革新的なカリキュラムは、生徒がグローバル思考の最前線に立つことを目的とし作られています。
英日中 マルチリンガル教育、全教科でのICT機器の導入、グループでの共同作業を伴うプロジェクト型学習、個々の学習能力を重視し向上させる無学年能力別個別型クラスなどです。

既成概念にとらわれずに考え、挑戦を楽しみ、新しい何かを生み出せる自信を持てるように勇気づけ、導いてまいります。

生徒ひとり一人が、明るく、変化の激しい未来で活躍するための手段を身につけられるよう尽力してまいります。

皆様のお子さまと、学院でお会いできることを楽しみに、心よりお待ちしております。