WHY US

スクール校舎について

School Facilities

天王寺夕陽丘校 キャンパス

子どもたちが毎日通う、校舎・天王寺夕陽丘キャンパスは大阪市天王寺区にあります。
JR環状線「桃谷駅」より徒歩2分、駅の改札口を出て直ぐ近くに校舎があり、小学生のお子さまでも問題無く歩ける距離です。

街中にありますが、地下1階・地上4階建ての広く大きな校舎で、校舎内設備が充実しています。
キンダーキッズインターナショナルアカデミー天王寺夕陽丘校の園舎でもあります。

• 1教室

大きな窓から光が降りそそぐ教室。ホワイトボード(黒板)はもちろん、プロジェクターや大型テレビを使用したレッスンを行えます。ICT教育には不可欠なインターネットへの接続も可能です。 *インターネットは、授業中に教師・チューターの監督のもと利用となります。

• 2屋内体育館

体育の授業や身体を動かすプロジェクトワークなどに使える、屋内体育館。舞台を使用して学習成果の発表なども行えます。

• 3リーディングエリア

日・英・中 マルチリンガルの蔵書が揃った壁一面に書架があるリーディングエリア。ジャンルは様々で、簡単な絵本から小説、漫画まであります。
    「たくさんの本を、多言語で、出来るだけ速く読む」読書推奨プログラムで利用される他、貸し出しを行い、子どもたちの読書欲を育む場所です。

• 4シアタールーム

大画面の視聴覚ルーム(シアタールーム)。音響設備も整っており、映画・動画などの視聴時に利用します。

• 5カフェテリア

手づくりの給食を提供するカフェテリア。お子様の成長に不可欠な、栄養バランスを考えた給食やおやつを、園内で丁寧に手作り調理されます。 *給食のご利用は、申し込みが必要です。