WHY US

サテライトキャンパス

Satellite Campus

兵庫県神戸市須磨区の神戸シーサイドキャンパスで、プロジェクト学習や自然体験学習を学びます。
インフィニティ国際学院中等部の北海道キャンパスと奄美大島キャンパスとも連携。
長野県の軽井沢町、白馬村での野外探究学習。自然体験活動を通じて学びます。
日本全国、47都道府県がキャンパス。「日本を旅する小学校」として小学校6年間で全国を巡り探究学習を行います。
神戸シーサイドキャンパス

兵庫県神戸市須磨区にある神戸シーサイドキャンパスは、須磨ビーチが目の前にあり、波打ち際や、海辺、公園への散策が可能です。

スクール内施設には、屋内ジムを兼ねた多目的ホール、宿泊をするための部屋、浴室、キッチンがあります。
植物に囲まれた芝生の庭では、子どもたちは昆虫などの生き物に触れ、鳥を観察し、季節の移り変わりを感じることが出来ます。
その他、大きなテニスコート、夏にはウォータープレイを楽しめるプールがあります。

インフィニティ国際学院中等部キャンパス

中等部キャンパスは北海道上川郡上川町、大雪山国立公園にある層雲峡と、ユネスコの世界自然遺産に登録された鹿児島県奄美群島、奄美大島にあります。2つの自然豊かな町全体を活用し、町ぐるみでの教育体制を実現したタウンキャンパスです。
アクティビティ体験など、いつもの初等部内での異学年学習をさらに発展させ、中等部生と連携を深めた学習を行います。

インフィニティ国際学院中等部

軽井沢町、白馬村での直接体験から学ぶ力を育む

学習には、知識学習と体験学習があります。体験学習の中でも、対象となる実物・事物や人に直接向き合う直接的な体験が、体験学習となります。
学習パートナーである「ライジング・フィールド」の軽井沢町と白馬村にあるアウトドア施設を利用し野外での直接体験学習を行います。

ライジング・フィールド

日本全国、47都道府県

「日本を旅する小学校」として、小学校6年間で47都道府県を巡り、主に歴史、地理・社会の探究学習を行います。

日本全国、47都道府県、歴史の舞台となった場所や特徴的な地形がある場所、その土地ならではの産業や生産物がある場所が子どもたちのキャンパスとなります。