RECRUITING

チューター職 募集Tutor positions available

子どもを導き、一緒に学び、楽しめる人

インフィニティ国際学院初等部のチューターは、子どもたちの学習サポートはもちろん、子供たちの相談にのったり、アドバイスを行ったり、子供の目線に立ち学力的な成長だけではなく、精神的な成長も支えるカウンセラー的な役割を行います。

屋外アクティビティやスポーツを行う際には、身体を動かして子どもたちに教え、フィールドワークの際には、引率者として子どもたちと一緒に行動をしてもらいます。

専任講師の授業をサポート、日英の言語能力は必須

インフィニティ国際学院初等部では、各教科で専門知識をもった専門家が学習指導を行います。教科の専門的知識を持つ担当と、チューターが連携をとり学習を進めます。

授業をサポートするチューターには、ネイティブレベルの日本語の理解力と、外国人講師と英語でコミュニケーションが取れ、子どもに英語で指導をしていただく必要があるため高い英語力が求められます。

また、国際人の育成を理想としているため、国際感覚を持ち、海外生活や留学経験がある方を歓迎します。

チューター職 ご応募応募をご希望の方は、以下のボタンよりご応募ください。

インフィニティ国際学院初等部チューター職に応募

※外部サイト:株式会社キンダーキッズ求人サイトの応募フォームからのご応募です。

チューター職 概要Tutor positions

勤務地インフィニティ国際学院初等部
(キンダーキッズインターナショナルアカデミー天王寺夕陽丘校と同じ建物)
大阪府大阪市天王寺区烏ケ辻1丁目 2-22
最寄駅:JR環状線「桃谷駅」より徒歩2分
勤務時間実働時間:8時間/日
※勤務体系については、ご相談ください。

【生徒時間割】 ※参考
生徒登校時間 8:00
授業終了時間 16:30
学童時間 16:30~18:00